La gastrite è un’infiammazione acuta o cronica che colpisce la mucosa interna dello stomaco. Il suo esordio può essere lento e silente oppure improvviso.
I sintomi più comuni sono una sensazione di pienezza e bruciore nella parte alta dell’addome. A volte si avverte un costante senso di nausea che può sfociare nel vomito ma anche crampi e aerofagia.
In presenza di questi disturbi è necessario effettuare un controllo dal proprio medico curante per impostare un piano terapeutico adeguato per risolvere al più presto il problema.
I rimedi naturali non sostituiscono i farmaci ma rappresentano una soluzione efficace che può aiutare a contrastare i disturbi causati dalla gastrite.
Queste sono le soluzioni naturali più efficaci per la gastrite.
Non dimentichiamo però alcuni rimedi altrettanto validi come l’olio essenziale di menta piperita che può essere assunto con l’argilla verde, il finocchio, utile per assorbire l’aria in eccesso, e due rimedi che arrivano direttamente dal mondo macrobiotico: umeboshi e kante.
Modificare il nostro stile di vita è importante per prevenire la gastrite così come ricorrere a una serie di rimedi soft e naturali in grado di alleviare qualche piccolo fastidio.
Attenzione però al fai da te: ogni rimedio naturale deve essere cucito su misura della specificità del cliente. Per questo motivo ti invitiamo a rivolgerti al tuo erborista di fiducia.
Noi di Natura e Salute siamo un erboristeria di Roma, un punto di riferimento a disposizione dei nostri clienti, vieni a trovarci anche tu.
Insieme ai nostri professionisti potrai trovare la soluzione più efficace per ritrovare il tuo benessere, come le tisane funzionali eubiotiche specifiche per ogni aspetto sintomatico della gastrite, quali:
In primavera quando gli ormoni stimolano la produzione di secrezione gastrica, l’utilizzo di una tisana presa per almeno 3/4 settimane è particolarmente consigliata in prevenzione. Altrettanto utile è seguire una corretta alimentazione, riconoscere quali cibi o alimenti causano o aumentano questi disturbi, mangiare poco e frazionando il cibo nell’arco della giornata, masticare lentamente.